Полет

Взлетаю ввысь с разбега,
Не боюсь,
Что упаду, о скалы
Разобьюсь,
А там, внизу, поток ревет
В ущелье,
Блестящих снежных шапок
Ожерелье,
У горизонта море
Голубеет,
А с неба солнце ласковое
Греет.

И я взлетаю прямо
К облакам,
И вижу я парящих
Тут и там,
И в синеве купаюсь,
Наслаждаясь,
И легкой тенью в море
Отражаюсь,
И кучевую облачную
Пену,
Как пелерину, на себя
Надену.

Ах, как парить прекрасно
В синеве,
Вот как лежать на шелковой
Траве
И вверх смотреть на облака
И небо,
И мысленно прикидывая,
Где бы
С разбега ввысь взлететь
И насладиться
Таким полетом, как летают
Птицы.


Рецензии