Очарование, уют...
С твоих ресниц
Ко мне спустились
И гладкой мягкостью кистей,
Вокруг натруженных плечей
Ко мне мечтами прикоснулись.
Но так не долог жизни сон,
Грез аромат горчит печалью,
Проходит безвозратно миг
Души полет очарованья
И вновь твердыня мать земля
Нас остужает реализмом.
Гаснет эфирная волна
В гранитах жизни аскетизма.
Погас Везувия вулкан,
Но теплится в глубинах недра
Всепоглащаюший огонь
Воспрянет он в вершинах Этна...
Свидетельство о публикации №108062202729