Лучшее из искусств

Я не стану скрывать своих чувств,
Я не стану скрывать своих взглядов,
Мне милее всего из искусств,
Где красивых побольше нарядов.
Вот балет. Что балет? Там всего
Голоногие прыгают девы.
В филармониях нет ничего,
Что смотреть, лишь мотивы-напевы.
Вот театр: за спектаклем – спектакль,
Говорят, говорят, безумолку,
И в одних все нарядах. И жаль,
Жаль минут, что проходят без толку.
Взять хоть оперу. Ходят, поют…
Где нарядов сверканье? Убогость…
Наслажденья глазам не дают,
Все прописано, чопорность, строгость.

Наконец, вот - заветная цель,
Все б смотреть, как неспешно шагая,
Проплывает в нарядах модель,
Их меняя, меняя, меняя!


Рецензии