Фонари

День склоняется к закату,
Фонари уже зажглись,
И шагаю я куда-то,
Захотелось мне пройтись.
Я иду, машу руками,
Я вдыхаю глубоко.
Я иду за фонарями,
Это значит, далеко.

Фонарей бежит цепочка,
Небеса – темней, темней,
Светит огненная строчка,
Я иду, иду за ней.
Я дошла до перекрестка,
Фонари теперь кругом,
И такая вот загвоздка –
Мне каким идти путем?

Я недолго размышляла,
Повернулась и пошла,
Очень долго я гуляла.
Дома есть еще дела.
И опять за фонарями
Я иду, уже домой,
Вся заполнена делами,
Ох ты, Боже, Боже мой!


Рецензии