Как хочется

       Как хочется предположить, что как-то раз
Все то - нелепое, тяжелое, смешное,
Что все сильнее сдавливает нас,
Что души наши холодит и шторит

Вдруг свалится подбитой птицей вниз
Колоду карт привычную стусует,
И, вот, тогда поймем мы, что границ
Как таковых совсем не существует

И, вот, тогда поймем мы, что рассвет
По-настоящему родной, благословенный
Так близок, словно в кресле мягкий плед,
И пахнет - словно скошенное сено…

И, что любовь не штамп, а зов души
Душой к душе идти - не утомиться,
И, что не стоит никуда спешить
Тем более к чему-нибудь стремиться….


Рецензии