Размышления о разном - преимущественно о жизни

Музыка души - мотивчик для ушей,
Если разобрал - бирочку пришей.
А сомнений лес поруби в дрова -
И построй навес, лучше даже - два...

Обернись на миг - и случайно-вдруг
Кто-то объяснит мне, что я твой друг.
Долго говорить впустую не люблю,
Но брожу в дожде и червей давлю.
Ах, зачем они выползли наверх?
Ведь убийство их тоже, впрочем, грех.
Чем же искупить нам свою вину
Хоть бы за червей, а лучше - не одну...

И придумай, как научиться мне
Отдыхать от всех сует на Луне...
Как-то жаль порой, что тяжелый груз
Тела тянет вниз - вышел тут конфуз,
Что летать - увы! - нам не суждено,
Ползать по земле - тоже ведь смешно!
Так вот и живём: где-то посреди -
Может это всё нам и повредит.

Ну а может быть - что скорей всего -
Вам, как и сейчас, будет все равно.
Если же мы всё сможем вдруг понять -
В этот самый миг можно помирать,
Потому что жить дальше не резон,
Скучно - и вообще, равенства сторон
Неба и земли ожидать не смей,
Только в их борьбе счастлив быть умей.
Так как изменить сил нам не дано
То, что наверху - это уж давно
Предопределил кто-то из земных,
Жаждущий миров и идей иных.

Ну а если всё это шутка - вдруг?
Я тут не причём. Не серчайте, друг.
Улыбаясь, мысль ту гоните прочь:
Если в нас не день, то уж точно - ночь.


Рецензии
Оригинально мыслишь! С улыбкой,

Борис Левитин   23.06.2008 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

За улыбку и понимание - вдвойне! )

С теплом,

Евгений Гвоздь   23.06.2008 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.