Предопределение

Красное солнце над темной травой,
Белая шапка курящей горы.
Здесь, не родившись, мы были с тобой,
Здесь повенчались… Здесь встретимся мы!

Колокол гулкий и пенье цикад,
Нежный и звонкий голос ручья.
С силой влечёт мою душу назад:
Там наше счастье и жизнь там моя.

Голос кукушки и запах цветов,
Тонкий ствол вишни, изящно-кривой.
Здесь мы познали страсть с мощью богов,
Здесь буду скоро я снова с тобой!

1998 г.


Рецензии