Себе

Ты же знаешь, как бездарно умирать от ностальгии,
Для чего ты помнишь руки, взгляд и мысли, и глаза,
Не разгадывай загадку «были как-то, но забыли»,
Прикажи себе, иначе потеряешь тормоза.

Зря ты веришь в перекрестки тех дорог, что параллельны,
Очарованные взгляды уплывают в никуда,
Снова жгут ладошки письма и срываются запреты,
Лишь потом приходит память и самой себе «нельзя».

Ты снова вернешься, как в неизбежность,
Без объяснений даже себе,
В ту бесконечность, где была нежность,
И больше нет места… остаться, но где?..

Знаешь, сводятся проблемы в тлеющий кусочек пепла,
Ты же можешь не срываться, не смотреть с тоской назад,
Там остались только тени. Их потом развеет ветер,
Постепенно станет ясно, что никто не виноват.

Но снова вернешься, как в неизбежность,
Без объяснений даже себе,
В ту бесконечность, где была нежность,
И больше нет места… остаться, но где?..


Рецензии