Близорукая кошка

Что ни дождь – то со снегом, что пути – то разъезды,
В небе колотый сахар – кусочек луны.
Близорукая кошка сидит у подъезда
В безнадежном порыве – ожидая весны.

Вечерами дорожки превращаются в льдинки;
Где ж асфальт?! Докопаться – в когтях нет длины…
И в проеме дверном, словно на фотоснимке,
Близорукая кошка ожидает весны.

И в глазах отразились серой жизни картинки
Невеселые – мы от зимы устаем.
Уцелеть бы в нелегком с собой поединке…
Близорукая кошка, мы дождемся. Вдвоем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.