звёздный пасьянс

Нежданным гостем в поздний вечер
Из зеркала явился сон,
«Но на земле никто не вечен…» –
Мне пели тени в унисон,

Вот-вот Хранитель нить разрежет,
Разлука целится в висок,
А ты на Крымском побережье
Ласкаешь пальцами песок…

Судьбу не перепишешь – поздно,
В Скрижаль замуровали дверь,
И разложились в небе звёздном
Планеты – веером потерь…

1991


Из книги "ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Иллюстрация - детский рисунок автора


Рецензии