Размышления о предчувствиях и интуиции
Как неуклюжая глупость патриция:
Так неуверенно... так ненадёжно -
Мы ж доверяем им неосторожно...
Часто идём по наитию смутному,
Не предаваясь сомненью: беспутны мы!
Тем завлекаемся в жизни ловушки,
После грустим, снова тешась в игрушки:
Картами, звездами, гущей кофейной
Яростно верим мы в счастья трофеи -
Жаль, что когда этот миф разобьётся -
С нами лишь жалкий сумбур остаётся.
Не по-научному и не по мудрости
Строить себя заставляют нас глупости -
Странно, но им мы с охотою дикою
Любим предаться, довольно хихикая...
И наряду с этой всей несуразицей,
В дни нашу вшитую жизнью-проказницей,
Мы волшебство подвергаем сомнению,
Чем себя вновь обрекаем к забвению...
Верить? Конечно! Ведь в нас - обязательства:
Жить для любви, избегая стяжательства!
Верьте предчувствиям добрым и нежным -
Не предавайтесь уныниям грешным!
Лишь улыбнитесь в ответ на упрёки:
Ведь для всего установлены сроки.
Время пройдёт, жизнь станет понятнее:
Может быть - злее, а может - приятнее.
Свидетельство о публикации №108060501904
Бэлла Воче 10.06.2008 16:31 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Евгений
Евгений Гвоздь 10.06.2008 16:37 Заявить о нарушении