Черные ходят первыми

Черные ходят первыми,
Хармс напротив Кьеркегора.
Спать с женами верными,
Быть яблоком для раздора

Пешка проиграна. Двери
Открыты, и Кафка плачет
Ни во что, никому. Верить
Постоянно. Ни грамма иначе.

Королева одета в гардэ.
И Рюнеску достал три таблетки:
Две в письме, а одна в воде -
И бегущей строкой по газеткам.

Вот и новый герой пришел,
Засмеялся в петле старухой
Может, счастье свое нашел?
С табуретки... веревка под ухом...


Рецензии