В тени...

В тени от каменных домов, в тепле от труб,
Под гул машин, под рокот самолётов,
Я становился чёрств и даже груб,
Плутая в дебрях лестничных пролётов.

Я делал всё наоборот, наперекос,
Пытаясь строить всё с нуля, без знаний,
И снежным комом жизнь катилась под откос,
Сметая начисто плоды моих стараний.

И, опуская два десятка глав,
Из бесконечных похождений и скитаний,
Скажу одно - во многом был не прав,
Меняясь под давленьем испытаний.

В круговороте чёрно-белых дней,
Как будто радуга под солнцем засияла.
Я познакомился с улыбкою Твоей,
И сердце по-другому биться стало…


Рецензии