Неплохое соседство

Я все спешу, завалена делами,
Себе не признаваясь ни на миг,
Что мне уютней стало за стенами,
В фаворе у картин, стихов и книг.

А раньше одиночество пугало,
Давило, разрывая на куски,
Мне душу вместе с сердцем вынимало,
Сжимая разум в плотные тиски.

Теперь смирилась с приторным соседством,
Надолго разделив с ним быт и кров.
Оно - защита для меня и средство
От всех людей, как будто комаров.

Не то, чтобы боюсь людских укусов,
За них самих волуюсь, свят-свят-свят.
(Нет, вы учтите, не являюсь трусом)
Да кровь моя - отрава, говорят.

Она пропитана сарказмом и ехидством,
Кто пробовал, издохли как один.
Их изнутри разъело. Вот бестыдство:
Укушеный остался невридим.

Поэтому сижу - им жизнь спасая,
Мне жертвы от нападок ни к чему.
И книги со стихами вновь читая,
Я руку одиночеству пожму.

31 мая 08 г.


Рецензии