Взгляд скользит по наклонной плоскости

Взгляд скользит по наклонной плоскости,
в чьем рельефе ищет доверия.
Я иду по-над краем пропасти
и вдыхаю ветры сомнения.
Я играю неслышною песнею,
разрывая отрепия гордости,
чем счастливее - тем бесполезнее,
тем опасней для них наши скорости.
Меньше планов (нет расписания) -
глубже взгляд и ближе случайности.
Не ищите во мне покаяния!
Не питайте к свободе жалости!
Взгляд скользит по наклонной плоскости,
упирается в высь небесную;
нет усталости, скорби, робости,
есть желание бесполезности.


Рецензии