Вчера я встретил Старика...
Случайно... Из толпы прохожих
Пытался выйти он, а я
Увидел в нём всех тех, кто прожил
Века, кто строил и держал
Все возраста своей спиною,
Кто жизнью время проверял
И мир не принимал войною...
Он шёл так медленно, устало,
Чуть-чуть прихрамывал, но взгляд
Был чист и светел, как начала
Добра, Любви - и их закат...
На нем видна была печать
Всех дней, страстей, путей, событий -
Всего того, что сможет стать
Для нас судьбой иных открытий....
Я так хотел его обнять,
И в благодарность поклониться
За всё, что нам пока понять
Нельзя, и с чем не объясниться...
Так будь же счастлив ты, Старик!
Простишь ли ты всех нас потом,
За то, что мы, уйдя на миг,
Вернуться не смогли в твой дом...
За то, что часто забываем
Сказать "спасибо" и "люблю"...
Что слишком поздно приезжаем,
И после всё клянём судьбу...
Свидетельство о публикации №108052902371