мне снится сон...

Мне снится сон, все будто наяву.
Прием великосветский, гости, речи
и музыка звучит. Я на балу.
"Вы правы, да, сегодня чудный вечер."

Принявши вид задумчивый и томный,
я снова рву письмо напополам.
"Уже приглашена." И благосклонно
я улыбнусь венецианским зеркалам.

"Ах нет, mon cher, оставьте Ваши муки..."
Не видеть ничего, не думать ни о чем.
Влюбленный граф, барон целует руки,
на пепелящий взгляд лишь повести плечом.

Вот кто-то в вальсе руку сжал так нежно,
я в белом платье, серебро по подолУ.
Прощаясь, лишь кивну гостям небрежно...
Хозяйка дома. Королева на балу...


Рецензии