В болоте стоя на одной ноге...

Мне хочется рыдать, но не от боли,
Мне хочется бежать на край земли.
Не понимая сами, против воли,
Мы держим камни, словно журавли.

Чтобы всегда быть к худшему готовым,
Чтобы успеть «проснуться» в нужный час.
Роняя камень, тут же ищем новый,
И ждем опасность, не смыкая глаз.

Мне надоело ждать и просыпаться,
Держать мечты и чувства на замке,
Я жить хочу, а не обороняться,
В болоте стоя на одной ноге.

18 май. 08 г.
Примечание: Согласно легенде, защищаясь, журавли выстраиваются в круг, одной ногой стоя на земле, другой сжимая камень. Если журавль засыпает, камень падает и будит его.


Рецензии