у алтаря

Стояла вновь у алтаря,
Хор пел Осанну…
Не отрекаются, любя,
И я не стану:

«Не спорю – ветрена, плоха,
Нет, даже хуже!
Но кто сегодня без греха?
Он сердцу нужен!

Как людям – воздух, солнца свет,
Кусочек суши,
Вселенной – хоровод планет,
А Богу – души!

Попытка бегства – жалкий смех!
Нигде не скрыться!
Его лицо – во всех, во всех
В прохожих лицах!»

Монах исполнил ритуал,
Дрожали руки,
А Бог на небе умирал
От этой скуки.

май 2005


Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014

Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты" №23, март 2009


Фотография сделана автором, Киев, 2010


Рецензии