Одиссей

Я всё равно к тебе вернусь,
неблагодарная Итака!
Моя всевидящая грусть
Отыщет путь без карт и знаков.

Ты отрекалась не любя:
Не родина и не чужбина.
Я двадцать лет искал тебя
в бездонных памяти глубинах.

Всю жизнь, барахтаясь в судьбе,
отравлен пищей лотофагов,
я всё равно тянусь к тебе
сквозь время, море и бумагу.


Рецензии