Сумрак
но в моей больной голове сложилось вот в такой бред ))
На кухне – сквозь Сумрак – обрывки, ошмётки,
Чужие вопросы в ненужной тиши.
Так падают тени из окон высотки,
И тянутся руки сквозь прутья решётки,
Бросая мне в шляпу гроши.
На кухне – сквозь Сумрак – дымит сигарета,
Горчит её привкус на сладких губах.
В молчании жду я чужого ответа,
Но в тонкий узор серебристого света
Вплетается призрачный страх.
На кухне – сквозь Сумрак – мне всё интересно:
И Тьма, что становится Светом в тебе,
И всё, что ещё до сих пор не известно…
Но мне в этом Сумраке душно и тесно,
Как тесно свободе в судьбе.
А нити плетутся, свиваясь узлами –
Всё ясно и чётко, хоть вой на луну.
Прославиться можно своими делами,
Но часто мы ложь прикрываем словами,
Сквозь Сумрак призвав тишину.
Свидетельство о публикации №108051902487