И вот опять я не могу сдержать свои порывы

И вот опять я не могу сдержать свои порывы
Смотря и слушая, потуги издавать законы
Подавать запросы…
Особенно меня порадовал какой-то «членопас»
Который говорил, что для развития науки
Государство
Должно
Всем.. кто пришёл в науку,-
Давать квартиры, деньги и командировки
(а на его невыразительном лице читать слепой бы мог:
«И ОБЯЗАТЕЛЬНО там СТЕПЕНИ, И ЛЬГОТЫ,
Ну и КОНЕЧНО ОРДЕНА И ЗВАНЬЯ»
А уж потом куда деваться,- признавать элитой..
Слушать, и кормить…
Конечно, можно бы как «Дедушка Крылов» над этими
Зверьками посмеяться,- сказав,- : «Что как зверюшки не крутитесь,
Всё же страной вы управлять конечно не годитесь»
Но здесь один большой подвох
Что все эти зверюшки,- инструмент
Который Предки заложили (типа клада)
Инструкцию, конечно тоже заложили:
Всё это зверьё,- одна,- ну назовём её «ЛОПАТА»
И ею можно всё перекопать
Но только Ею (лопатой) надо управлять!
Примеров множество,- когда дают лопату
Развитым Мужам в России:
Ну,- Например,- Потёмкин, что Создал Легенды:
Нахимов, Ушаков, Суворов и Кутузов…
Или сейчас в футболе, волейболе - тренеры чужие, а победы наши
Но коль лопату не вручать, то звери ей как могут управляют:
Кто черенок направит в задницу себе
А кто на лезвии гостей встречает


Рецензии