Зеркало

Отражение осеннее
Леса над рекой
И синеет лентою
Небо над водой.
Солнца луч застенчивый
Пляшет суетой
За седой колонною
Прячется порой.
Пряжу вьет мохнатую
Ветрами колдун
И бредет c усталоcтью
Облаков табун.
Пеленой в объятия
Заключил себя
И не видно краю ей
В серых небесах.
Все не перемелится
Все не отомрет,
Поболит и сменится
Уходя за горизонт.
Шелестящей осенью
Нежатся брега,
И сойдет
На землю с облака
Белая зима.
Сулнца луч застенчивый
Пляшет, но не тот.
А в морозной проседи
Умирал цветок.
04.11.05 г.


Рецензии