Плотно пальцы обхватили

Плотно пальцы обхватили
Деревянный карандаш
И рука небрежно пишет,
Бьют часы двенадцать раз.

И сверчок играет на свирели,
Вышел месяц, чуть ли не разбив фонарь…
В роще соловьи давно запели,
Майские жуки в саду жужжат.

Помню зимние метели -
Но ручьи теперь поют,
С крыш звенят весёлые капели,
И жасмин пьянит уют.

И закрыв глаза в постели
В нежной неге царства сна,
Завтра новый день и новые стихотворенья.
Крепко спи, свободная душа.
11.09.04 г.


Рецензии