Февраль

Расправил в небе меч серпастый месяц
И в свете фар с пушистой лёгкостью
Ложиться хлопьев снег,
Искрится блеск средь серых веток,
В холодной неге дремлет парк
Словно мохнатый зверь.

Февраль кочует мёрзлым склепом,
Скрепит дорогою усталый дым,
Довольно нежатся в мохнатой шубе ели
И дышится легко в пути.

Идя с работы - воздух я вдыхаю,
Фонарные столбы стоят надменно в ряд
И свет от ламп - дорогу устилает,
И звёзды в небе - радуют глаза.

А серый лёд, холодной коркой,
Молчит как рыба, сколько не ходи;
Скользят по-нём, мои ботинки,
Машины едут - лучше отойти.

Калитка скрипнет словно скрипка,
Пружина дверь вернёт назад,
Как хорошо, тепло в квартире,
Морозы пусть февральские стоят.
04.02.2006 г.


Рецензии