Зима нагрянула нежданно

Зима нагрянула нежданно
Еще не кончился ноябрь
Берёзки, сбросив трепыханье
Без листьев, съёжившись, стоят.

Вот, как бывает – закрутило,
Хрусталем всё заволокло
Матрасом с мягкою пружиной,
Всю землю снегом замело.

И лишь неделю так знобило,
Дыханьем севера влекло
Но кажется зима часы – забыла,
Вернув обратно нам тепло.

И утром, оторвавшись от подушки
Андрюшка подошёл к окну,
Спросил по детски добродушно:
-кто снег забрал, и почему?
       
И кот мурлыча напевает :
-мур-мур, мур-мур, мур-мур тепло...
А ночью снег печально таял
По лужам в речку так сбежал легко.
29.11.05 г.


Рецензии
Опять зима?
Внезапно в декабре ))).
Мне нравится и Андрюшке - привет ))).

Олег Бернадский   14.03.2010 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Олег Эдуардович! Встретимся в спортзале:))

Игорь Томченко   22.03.2010 22:14   Заявить о нарушении