Наркоман

       Сидит скокожившись на остановке
       Наполовину сдохший наркоман,
       Замёрзла грусть, лишь только льдинки,
       В глазах, он кубу ширки будет рад.

       Залез давно он на иголку,
       Уж много лет тому назад,
       Он думал выпить водки мало толку,
       Кольнувшись сразу понял кайф.

       А вместо завтрака, он бродит долго,
       С ломкой долго непоспишь,
       Ведь у торговца он заложник,
       Мечтает запустить дельфинов в шприц.

       Нет времени стерелизовать иголку,
       Одна на всех страдающих бродяг,
       Наполнив ширкою, без остановки
       Себя заразой смертельной наградят.

       Он словно мотылёк на пламени,
       Згорит его последнее здоровье
       И червь жестокий съест мечты.

       Всё чёрной тенью, ходит к остановке,
       Наркотики могильной силы страсть,
       Настанет час, когда за грешною душой    
       Колокола не зазвенят.
       11.05.2005 г.


Рецензии