С терпением

Со всем своим святым терпеньем
Ты к делу жизни подошёл,
Нашёл ты мысли вдохновенье
И целый светлый мир, творя, нашёл.
Отдав своё огромное терпенье,
Ты сердце новой жизни посвятил
Но злой и подлый жирный бестий,
Твой храм собою очернил.
Вломился он без приглашенья,
Безпечно свечи загасил
И на мощах иконного творенья,
Вандальным актом осквернил.
Так стало холодно и пусто,
Мерцание в углах химер-теней,
И хриплым стоном в сводах душно,
И сердце больше не согреть.
26.09.2004 г.


Рецензии