Тоска

Я жду тебя, твоих вестей
Приди любовь, вернись скорей
Нет сил терпеть такую скуку
За что же мне такая мука.

Желанье - свет твоих очей,
Мне говорил, жива надежда
И будем мы счастливей всех,
Чтоб согревать любовь дыханьем сердца.

Но лопнул шар, и раскололось небо
И призрак в даль унёс тебя
Холодный дождь в лицо мне плещет
Я потерял покой.

Тоска грызёт, съедает нервы
Идут дожди и словно пленный
В сети иллюзий беззаветной веры
Придуманый лукавым и химерой.

Душевная борьба, беда моя
Вместо тебя дарит стихотворенье
И в сердце стынет грустью упоённая зима.
25.08.2004 г.


Рецензии