О Земле

Из вечно темного мрака Хаоса
Произошла и окрепла Земля
В легендах и мифах древнего мира
Звалась она ласково Богиня Гея.
       Земля в движении однообразном
       Кружит,как карусель
       Завет нам дан : потомкам передать
       Сберечь людскую колыбель.
Рождаясь с лесами, морями
Рождались степные просторы
Покрытые льдом,вечным снегом
Гордо поднялись таинственные горы.
       Своим величьем и теплом
       Манят Алтай и Гималаи
       Я горным кручам свой поклон
       Передаю,как бы заранее.
И в мыслях,в снах и наяву
В стихах и думах безутешных
Закрою очи в тишине
И у подножья гор я снежных.
       Покой ни для меня теперь
       Навеки с ним я в ссоре
       Желанье видеть поскорей
       Дыханье гор,вершин снеговье.
Своим небесным возвышеньем
Манит из всех вершин одна
Что держит небо на плечах
Недосягаемая Джомолунгма.
       А восхождение грозит
       Страшнее смерти не бывает
       Да только ноги,как гранит
       Ступают медленно,не отступают.
В моих несбыточных мечтах
Останется святою в мысли
Недостижимая в снегах
Вершина Кайлаф в жизни.
       Там обнаженные и в молчании застывшие
       Средь небесных горных зарниц
       Махатмы Шамбалы обожествленные
       В Космос подают свою мысль.
Хотела б чувствовать всю силу исцеления
То, что нам неведомо и не дано
На вершинах жизнь пульсируют Махатмы
Превращая на Земле,злое в добро.
       Ничего в этой жизни не надо мне
       Ни власти, ни нарядов, ни денег
       Мне бы только у подножья Гималаев
       Поклонившись,опуститься на колени.
       

       
       
       
       


Рецензии
ЗЕМЛЯ - ЭТО НАШ ДОМ...

Микола-Стихоплёт   12.01.2017 11:08     Заявить о нарушении