Дорогой Генрих! Может быть попробовать каждый из Ваших афоризмов (а среди них, и я уже это писал об этом не раз, есть очень много по-настоящему острых и неожиданных в своей оригинальности) как бы отделить от традиционного жанра одной только голой мысли, и где это возможно, придать ему свой микро-сюжет, который внешне (но только - чисто внешне!) смягчит афоризм и сделает его не так "в лоб". Хочу Вам предложить как пример, свой вариант этого Вашего произведения, а Вы сравните и, надеюсь, более чётко поймёте эту мою мысль: "Прежде, чем стать птицей высокого полёта, приходится вдоволь поползать перед орлами, а иначе кто тебе за хорошее поведение крылья для орлиного полёта даст?..". Отрицать утверждая и утверждать отрицая, причём делать это без натужной патетики, а как бы между прочим, с явно выраженной иронией ко всему миру, и прежде всего, к самому себе, это лучший способ остаться и в жизни, и в творчестве самим собой, а всё остальное вольно или невольно рождает вторичность и фальшь, потому как направлено на привлечение внимания к себе максимально широкой публики, что для художника всегда - Пирова победа...
Соломон Ягодкин 28.05.2008 17:04
Заявить о нарушении
Здравствуйте, Соломон!
Дело в том, что уже несколько лет я стараюсь быть предельно краток, использовать, по возможности, меньше слов для выражения своих мыслей, и вот теперь по другому не получается. Даже басни, когда не укладываются в четыре строки - я в панике. Иногда приходится помучиться больше недели. Но я люблю, когда пишут сочно, многогранно, с колоритом, поэтому и предпочитаю читать именно таких авторов.
Я умею только булыжником по голове, а Вы предлагаете тонкий дипломатический подход к делу. К сожалению, у меня не получится.
А за мудрый совет я Вам весьма благодарен.
С глубоким уважением Генрих.
Генрих Бабаджанян 29.05.2008 22:58
Заявить о нарушении