К девятому мая...

Когда протянется ладошка
Как лёгкий чуть заметный смех
Когда чихнёт надменно кошка
И в лету канет зимний снег
Тогда покажется привычной
Опять пришедшая весна
И кто то лишь пожмёт плечами:
“Война? Какая там война!”
Всё улеглось с того июня
( как будто бы всё улеглось…)
А память только раз ликуя
Потребует вниманья горсть
Приходит май и всё по плану
А как же ? Так заведено!
Мы все об этом твёрдо знаем
Но… Мы не знаем ничего.
О том каким обычным тоном
Очнувшись от тепла и сна
Мальчишка мать спросил в июне
“Случилось что то? Как война?!.”


Рецензии