Всевидящее око

Всевидящее око на Небесах и на Земле
Всеслышащий Господь о слезах и горе
Ты царствуешь Один и на воде
И управляешь огнем в лесном заборе.
       Ты двигаешь и горы, и моря
       И наполняешь водою океаны
       До блеска очищаешь луга,поля
       И открываешь невиданные страны.
Всезнающий наш Бог,и обо всем ,и обо всех
Ты пишешь,листая книгу откровений
О днях рождениях людей, и смертных снах
На Высший Суд выносишь ничтожные мгновенья.
       О каждом знаешь,правдиво,достоверно
       Один решаешь,спуская жизни срок
       И посылаешь с любовью,проникновенно
       Оттуда сверху кому-то печальный рок.
Прошу,будь к нам милосердней
Умерших не суди так строго,землян люби же всех
Те, кто ушли,утратив силы,нервы
Пускай летают и прикрывают земной наш грех.


Рецензии
ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО
БЫВАЕТ ИНОГДА ЖЕСТОКО...

Микола-Стихоплёт   07.10.2016 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.