Как узнать?

Как узнать, что предначертано судьбой?
Как изменить условностей пороки,
Когда исчерпывая жизненные соки,
Не можешь больше быть самим собой?

Невольно мысли тянутся к гаданиям,
И на любовь расклад сперва летит
И мигом мне сознание внушит,
Что карты служат верно, со старанием.

Никто не ведает, как чувства изменить.
Но делать сердцу что, когда их нет?
Смотреть с участием на отношений трафарет,
В тиши наедине с самим с собою быть.

И слушать сердца тихий, ровный стук,
Осознавая, как другие в повседневной ржи
Изнемогают от истомы, иль от лжи,
Во славу торжествующих пленяясь мук.

И мысли тяжелы, всё блекнет без следа,
Таков простой вот был сюжет,
Найдётся ли ответ, иль просто его нет,
Но сердцу не откажешь никогда.


Рецензии
Gриятно ещё раз познакомиться) теперь уже здесь! Вижу творишь хорошо и высОко) Творческого парения!
С теплом,
Ника (Sugary)

Ника Вильковска   02.08.2008 20:46     Заявить о нарушении