Крысолов и Музыканты

(баллада)

Славен, древен город Бремен,
Древен, славен город Гаммельн!
Музыканта дар бесценен,
Но, однако, продаваем!

Покидая тощий Гаммельн
Все стремятся в тучный Бремен:
Кто талантами беремен,
Кто упрям и твёрд, как камень.

Крысолов же – тривиален,
Он наживой лишь отмерен.
Бросит благодарный Гаммельн,
Юркнув в простодушный Бремен.

И за ним, не тратя время
Покидая тощий Гаммельн
Все стремятся в тучный Бремен:
Кто злодеем одурманен.

Славен, древен город Бремен,
Древен, славен город Гаммельн!
Музыканта путь бесценен,
Крысолова же – бездарен!


13 дек 2005 – 27 марта 2006


Рецензии
Нам дворцов заманчивые своды
не заменят никогда свободы!

Юрий Энтин.
Бременнские музыканты.

Миговин   30.04.2008 18:59     Заявить о нарушении