Итак её фигура просто бронза...

 Итак её фигура просто бронза
Она уж много лет совсем одна
Сидит почти что слившись с горизонтом
И смотрит как причудлива волна…
Волна что ей служила колыбелью
Волна… А впрочем что о том грустить!
Считать большого смысла нет потери
Всё вышло так как полагалось быть.
Она была и гибкой и прекрасной
Наивной, обольстительной. Любой!
Был говор тишины подвластен и приятен
( Хоть Он как все считал её немой)
Ласкала тихо не касаясь кожи
Беззвучно пела заклиная ночь
Но боль лишь хмурилась насмешливей и строже
Не пожелая в детской малости помочь…
Итак всё решено в одну минуту
( Хрупка Его вселенская любовь…)
Немая ласка стала горизонтом
В морскую пену превративши кровь…


Рецензии