Четверостишия несчастные

Упав с генеалогического дерева

Так повелось - вся семья косолапа.
Кто виноват в этом? Мама и папа!
Нечего, дети, пенять на соседей,
Коль из медведей выходят медведи...

* * *

ЧП

Говорят, в Четвёртой роте
Происшествие стряслось:
Заблудившись на болоте,
Утонул ефрейтор Лось.

* * *

Диктатура

Единогласнозвонким "ЗА!"
Стократ весомей аргумента
Вреза-врезается фреза -
Творит историю момента...

* * *

Видение

Мне видится: роскошный звукоряд,
Вот так, без предпрослушиваний, входит,
Проворнее, чем в воду якоря,
В сознание - ярчайшей из мелодий...

* * *

Большое плавание

* Вода безудержно безбрежна *

В себя без памяти уйти -
Забыть, забыться, быть забытым:
О судно жизни жизнь разбита
И нет безвыходней пути...

* * *

Эх, дорога...

* Why did the chicken cross the road? *

Тупа дорога - ковыляет вдаль
По самой из задрипаннейших улиц,
Где против шерсти всякая деталь,
Но нет переходящих её куриц...

* * *

Чужие

Не сестра мне. Не жена.
Не нужна мне. Не нужна!
Не виню, не осуждаю:
Я чужой. И ты чужая.

* * *

Деловое свидание - Любовники

Сегодня я не слишком занят
И разделить готов постель
С тобой, нелепое созданье,
Из мяса, кожи и костей.

* * *

Это - любовь!

Кому расквасит лихо лоб,
Кого загонит тихо в гроб;
Любовь ей делала бо-бо,
Но обошлось всё, слава бо...

* * *

О крепкой мужской дружбе

Волосатая ручища
В темноте кромешной ищет
Тот канал, через который
Удаляться должно пище...

* * *

Выкидыш

Я оказался покрепче братца –
Тот не пытался даже брыкаться:
Словно авансом о жизни наслышан,
Он из игры преждевременно вышел.

* * *

Post-Mortem

Глаза невидящих - стекло.
Легла на бледное чело
Блаженства светлая печать:
Любить, не думать, и молчать.

* * *

Утиль

Смертная тоска:
Сколько у виска
Пальцем ни крути,
Все мы на пути –
В утиль.

* * *

Немая сцена

Глаза раскрыл вовсю и замер
С вот так раскрытыми глазами:
Жизнь - чёрно-белых кинолент
Слегка чудной эквивалент.

* * *

Иван

Пристрочен намертво к словам,
Я пил, и, становясь сварливым,
Произносил неторопливо:
"Привет, Иван..."

Привет и Вам!


Рецензии