Купи мне букетик

Купи мне букетик заснеженных роз
У той продавщицы, она так печальна...
И я на минуту поверю всерьёз
В кольцо с бирюзою и венчик венчальный.

Мы в церкви пустынной пойдём к алтарю,
И старый священник споёт нам осанну,
Я красную розу твою приколю
К роскошному белому тонкому стану.

Ах, полно, о чём я?! Не глупо ль мечтать?
Зима на пороге, а я всё про лето.
А той, что и жизнь Вам готова отдать,
Пожалуй, достаточно будет букета.

Засохший букетик на стылом окне —
Свернулись листочки, и краски увяли, —
Напомнил мечту сумасшедшую мне
И ту продавщицу с глазами печали...
 


Рецензии