Лучикам солнца озябшую душу я подставляю

Лучикам солнца
       Озябшую душу
       Я подставляю
И бледность лица
Лист белый чиркаю
       И вспоминаю
Жизнь
       Что почти, что дошла до конца

Мысли как спицы
       Путают нити
       Дней и мгновений
Несбывшихся снов
Ткут полотно
       Из минувших событий
Спины друзей
       И улыбки врагов

Серые будни
       Яркие вспышки
Праздника свет
       И обиды в сердца
Калейдоскопы из детства
       Как блики
Какие-то фразы родного отца

Все растворилось
       Во времени где-то
И не вернется уже никогда
Я подставляю лучикам света
Озябшую душу, считая года


Рецензии