Петушинные бои
У бабки Симы во дворе,
Возилась с маленьким цыпленком,
Все норовясь его запрятать в рукаве
И увезти в свою столичную квартиру,
Чтоб спал он на моей подушке,
А я кормила б его сладким сыром
И был бы он моей единственной игрушкой!..
Как вдруг,вниманье обратила,
Как бабки Симы озорные петухи,
Расправив свои красочные крылья
Друг другу рвались насобачить тумаки.
И пыжились,и дулись ,и кричали
Вид грозный все старались создавать,
А на стремянке куры восседали...
Вдруг баба Сима прискакала
Метлой героев разогнать,
И даже курам скушно стало -
Зевнули и ушли в курятник...спать.
Свидетельство о публикации №108041900599