Мир слишком душен
Корчится мир
в антагонизмах.
Изгнанный Лир
проклят в отчизнах.
Время – тельцу
вешать поклоны,
мчаться к "венцу"
Армагеддона,
вспарывать недр
чёрные вены,
выдернуть нерв
жизни из пены
стонущих магм,
вытянуть жилы…
Не от ума
горе – от силы…
Время – сжигать
божьи скрижали,
плавить снега
в чреве пожарищ,
гнать табуны
в тихие храмы,
править псалмы
сурой Корана...
Время – ваять
новых колоссов,
им присягать
громкоголосо,
прежних отчизн
вымарав души…
В схватке за жизнь
мир слишком душен…
14.04.08.
Свидетельство о публикации №108041500618