Не запирай любовь

Игрушкой снова станешь ты
Запутавшись в сетях сознанья своего.
И не сумев унять мечты,
Навстречу, в омут бросишься. Смелей!

Но пустота там ждет тебя.
Не ждал того, что вдруг случилось.
Тому случиться не дано,
Что трепетно ты ждешь.

И потеряв надежду, вдруг
Проснешься ото сна.
Наступит это время, обязательно.
С собою птицу, красоты неописуемой, позвав.

И на плечо тебе судьба ее опустит.
Как тяжело…
Но эта тяжесть так мила,
Так ждал ее.

Ты птицу счастья отпускай
Не вздумай в клетку посадить.
Не думай, что вдруг улетев,
Она уже не осветит пером твое жилище.

Коль скоро ты свободу
Ей подаришь, страстно так любя,
Она вернется,
Чтоб тобою восхититься.


Рецензии