Исповедь матери

       1

О я , измучившись тревогой,
Всей чередой твоих ночей,
Возопияла: «Бойся Бога!
Ты о душе забыл своей!

И, опускаясь в тьму подполья,
Весь ослеплённый, там бродил.
Душа моя металась с болью —
Ты ж с бесом шашни заводил!

Забилась в бездну твоя совесть —
Туда, где мрачные места,
Но, слава Богу! жизни повесть
Омылась кровию Христа!

Я ж, обезумев от сюжета
Тех нескончаемых ночей,
Просила Господа стать Светом
Души истерзанной твоей.


       2

Я с Отцом была разлучена,
Но явилась кровь Христа.
И душа, что тьмой измучена,
Стала в Господе чиста!

И в молитве в Духе Господа
За тебе просила я,
Чтоб лицо не видеть острое,
Чтоб душа цвела твоя;

Наливалась силой новою
Тьмой истерзанная плоть
И с небесной обновою
Пела: «Славен наш Господь!»

И ответ пришёл с молитвою.
Горечь в бездну истекла.
Я к Отцу ту челобитную
Чрез Иисуса вознесла.

       3
Я Тебе, Господь, открылась;
Ты меня озолотил.
Иисусовая милость
Выше всех душевных сил.

Те богатства не забуду.
Сердцем боль не превозмочь.
Я Отцу молиться буду:
Отгони от сына ночь!

Не смыкая глаз, взываю,
Про еду забыв, про сон.
Милость Божия, родная,
О одень его в виссон!

Пусть нетленное увидит,
Что летит в края души.
Пусть тьма страшная изыдет:
Умоляю: поспеши!

Я к Твоим стопам слагаю
Горечь долгую мою.
На Тебя лишь уповаю —
Сына в руки отдаю!


Рецензии
Я Отцу молиться буду:
Отгони от сына ночь!

не понятно это место...

Привет Привет   11.04.2008 22:15     Заявить о нарушении
:)))
прошу прощения!!!
невнимательно прочла
мне показалось: отгоню от сына дочь:)))
вот и думаю, в чём смысл?:)

Привет Привет   11.04.2008 22:26   Заявить о нарушении
Отгони от сына ночь - Светом отдели
Зло от сердца, что в ночи -
Пламенем Свечи!

Вадим Санкт-Петербургский   11.04.2008 22:29   Заявить о нарушении
:)))
Спасибо!

Привет Привет   11.04.2008 22:34   Заявить о нарушении