Течёт под яркою Звездою

О как не хочется страданий!
Одежда ветхая же тянет.
И под «культурными слоями»
Вся радость сыпется и вянет.

Снимаешь будто бы родную
С тобою сросшуюся кожу,
Но мысль Дух несёт благую:
«О лишь Господь тебе поможет

Преодолеть все испытанья,
Ведь сила Божья беспредельна!»
Пусть не обманет ожиданье;
Бог любит каждого отдельно

В соединении с Собою.
И вместе с Ним мы все едины.
Течёт под яркою Звездою
Христа путь неисповедимый!


Рецензии