Вы радость Христову ещё не встречали?

Во сне ли, во тьме ли, в глубокой ль печали
Вы радость Христову ещё не встречали?
Ещё не встречали? Когда-нибудь в свете
Вы, друг, выходили резвиться как дети
На поле, на речку, опушку у леса?
Я помню, не раз мы встречались с принцессой -
С лягушкою,бабочкой,пташкой, играясь,
Живой красотою её увлекаясь!

Какая же радость меня охватила
Когда вся природа Христа осветила
И поле и речку, опушку у леса,
Дворцовы покои лягушки-принцессы
И бабочки, пташки, ...Мы все позабыли,
Что наши обеды давно поостыли.
Мы здравицу пели Христовым покоям,
Мы в небе резвились ... Вы знали такое?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.