***

Забудь, красавица, что красота твоя
Смертельной силой обладала
Ты в юности ей заносилась, как хотела
Сейчас же посмотри: одна, совсем одна.

Наверно, поняла, что жить– то не умела
Могла, конечно, охмурить.
Крутила лицами высокого, ты, чина
Но никого так удержать и не смогла.

Раскаяние? За что?
За то, что жизнь сгубила?
Так жизнь твоя…
И никого ты сроду не любила.
А лишь кутила, и кутила, как могла.

И на закате жизни рассмеешься.
Назад, в ту юность дикую на миг лишь заглянув
И в забытье упав, и постелив помягче
Ты улыбнись, и замолчи, уснув.


Рецензии
И со следами красоты, былой
остаток жизни проведешь, земной.

это я о персонаже стихотворения.

Желаю Удачи.

Виктор Зотин   12.04.2008 22:57     Заявить о нарушении