Опустели аллеи

Опустели аллеи. Дождик землю подрыл.
Кладбище. Пусто. И запах.
Всем знаком он.
Таков же запах за пределами царства спящих.

Обман, коварство, заговор.
Копатели могил, но для живых еще людей.
Зачем? Ну почему нельзя закрыть глаза
И улыбнуться. Открыв, решить жить мирно, без интриг,
Без преступлений, без проступков.

Ну почему, стервятники на все готовое летят?
Увидев цель, могилку спешно роют
Расправившись, убрав мешающий объект
Забыть пытаясь поскорей.
Но даже через сотню лет,
Грехов своих, конечно, не окупишь.

Нет, все не просто так
Лопата в руки, и в поту
( Я образно, конечно, говорю)
Пыхтенье и труды
Назло кому-то и на чью-то смерть

Нет! Знайте: с каждой воткнутой в землю могилой
Вы пеплом засыпаете себя!

       19 декабря 2007


Рецензии