Поэтам посвящается

Грешно поэту не понять
Его незыблемую власть
Над тем, кто удосужился вчитаться
В его стихи, в его творенья.

Кто смог прочувствовать, познать
Все то, что очертилось в строчках,
Что было выписано кровью(потом?)
В белеющие кружева бумаги.

Ему грешно забыть о тех,
Чьи души не могут слов связать
И строчки разлагает плесень хореев-ямбов.

Ему грешно забыть о всех,
Ему нельзя забыть о тех,
Кто делает его поэтом.


Рецензии