На трагическую смерть друга
чью жизнь оборвала лавина 25 марта 2008 года в Якутии...
Ты был для нас всегда не просто другом,
Ты был простым, и в тоже время мудрым был...
Ты не бывал по возрасту занудным,
И наше общество, мне кажется, любил...
Бывали дни, что выползут украдкой,
Когда и на работе, и в семье
Всплывают целой стаей неполадки..
А ты стоял, уверенный в себе...
И так же ты стоял не прогибаясь,
Одной рукой сжимая ледоруб,
Когда промозглый ветер, издеваясь,
Нас с перевала выкинуть не смог...
И вот, когда в туристской жизни,
Ты снова яркою звездой повис,
Случилось страшное, безумное по смыслу...
И вот лавиной сорван этот лист ...
Уже нет слез, и невозможно верить
Что мы в последний провожаем путь...
Мы словно закрываем эти двери,
И понимаем, что Олега не вернуть...
Холодная день. Мешаем снег и глину.
Могила, красная от сложеных гвоздик...
Они прошли маршрута половину.
И снова спазм срывает в горле крик...
25.03-06.04.2008
Свидетельство о публикации №108040603897
Спасибо за память и неповторимое стихотворение.
С теплом
Комсомольчанка 28.06.2008 22:37 Заявить о нарушении
Как хочется писать стихи ЖИВЫМ друзьям!!! Как не хочется выдергивать из своей жизни самых близких...
Наверное, я все-таки просто автор некоторых стихов. Поэт - это громко.
Спасибо за оценку, нам действительно очень больно это переживать...
Дмитрий Дунаев 29.06.2008 02:33 Заявить о нарушении