Золотая осень, золотая

...Тысячи листьев покрывают землю разноцветным, жемчужным ковром. Одно дуновение ветра - и листва рассыпается, летит куда-то, а потом ложится в беспорядке прямо под ноги. Легкий дождик, моросящий весь день, разливает зеркальные лужи на асфальте. Все небо затянуло серыми тучами, хмурыми и тяжелыми, похожими на огромные куски ваты, играющими с нашей фантазией. Последние птицы с криком улетают, спрыгивая с тонких, голых и таких беззащитных веток деревьев. Осеннее золото блестит повсюду, отражается в небе, в тихо колеблющейся глади воды и сверкает ранним лучом на горизонте. Нежными и резкими мазками природа рисует нам картину настоящей осени под волшебную мелодию дождя...


Рецензии